В.Бердичевский: Бюрократизм – болезнь каждого молодого государства и с этим нужно бороться

Изображение-тизер
В.Бердичевский: Бюрократизм – болезнь каждого молодого государства и с этим нужно бороться

Депутат НС ДНР Владислав Бердичевский принял участие в программе «Политкухня» на телеканале «Юнион ТВ».

Депутат рассказал о предстоящей работе органов власти в новом составе.

По словам парламентария, в парламенте ДНР так и сохранились два общественных движения, но их состав примерно на 60% обновлен.

«Те депутаты, которые некоторым образом уходят, они перейдут на другую работу и будут заниматься исполнительной властью. Там в принципе все найдут себе место. Новые люди, которые заходят это профессионалы, и комитеты станут более специализированы. Будет больше профессионалов. Я считаю, это очень хорошо», - сказал депутат.

В.Бердичевский отметил, что предстоит сделать органам власти в Республике.

«Я думаю, что внимание сейчас будет уделяться по большей части исполнительной власти. Я надеюсь, что мы в новом созыве получим больше прав, и соответственно больше обязанностей для контроля. Все-таки мы законодатели. Мы должны проверять и контролировать. Как сказал Денис Пушилин: «забюрократизированность все-таки есть». Я думаю, что с этим нужно бороться. Это болезнь каждого молодого государства. В более сформированных государствах эти соотношения уже урегулированы. У нас это сейчас в стадии становления», - рассказал парламентарий.

Что касается коррупции, по мнению депутата, это болезнь абсолютно любого государства.

 «Мы знаем эти проблемы и уже сейчас приняли ряд решений, которые показывают серьезные намерения нашего государства», - заявил Владислав Бердичевский.

 

Видео