В ЦИК принят порядок аккредитации и деятельности международных наблюдателей

Изображение-тизер
В ЦИК принят порядок аккредитации и деятельности иностранных наблюдателей

Порядок, принятый членами Центральной избирательной комиссии, касается аккредитации (регистрации) и деятельности иностранных (международных) наблюдателей на внеочередных выборах Главы ДНР и выборах депутатов НС ДНР.

Об этом заявила Председатель ЦИК Ольга Позднякова.

«В установленном действующим законодательством порядке они получают разрешение на въезд в ДНР и регистрируются в ЦИК порядком, который был принят сегодня членами комиссии.

Порядок определяет, что для аккредитации в качестве иностранного наблюдателя на выборах лицо, отвечающее требованиям настоящего Порядка, направляет в ЦИК ДНР заявление, копию полученного приглашения и документов, удостоверяющих личность, а также анкету иностранного наблюдателя установленной формы. При этом процедуру регистрации необходимо осуществить не позднее чем до 18:00 5 ноября 2018 года. Срок полномочий иностранного наблюдателя начинается со дня регистрации в Центральной избирательной комиссии ДНР и заканчивается в день официального опубликования результатов выборов Главы Республики и депутатов НС ДНР», - рассказала О. Позднякова.

Позднякова добавила, что Центральная избирательная комиссия в течение двух рабочих дней проводит проверку предоставленных документов и выдает удостоверение международного наблюдателя.