Удивительные ответы исполнительных органов – комментарий Е.Орлова

Изображение-тизер
Удивительные ответы исполнительных органов – комментарий Е.Орлова

Депутат Евгений Орлов прокомментировал ответ заместителя Председателя СовМина ДНР на свое обращение. Депутат в обращении указал на необходимость вернуть под государственный контроль имущество, которое находится у множества ДП.
 

«Так уж складывается моя депутатская работа в части взаимодействия с республиканскими органами власти, что, поднимая один вопрос, выявляются еще несколько более существенных недостатков работы государственной бюрократической машины. 

Когда выявилось, что действия ГП "Рынки Донбасса" признаны судом незаконными в отношении имущества одного из частных предприятий в городе Ясиноватая, пострадали от этого решения наши граждане, поверившие руководству ГП. Теперь к ним исковые требования на десятки тысяч рублей. Я естественно обратился к учредителю данного ГП "Рынки Донбасса" с предложением защитить интересы пострадавших граждан.

В своем ответе Министерство доходов и сборов указало что не отвечает за действия дочерних предприятий, созданных ГП. То есть, Парламент взял на себя ответственность за решение о национализации рынков Республики, приняв соответствующий Закон. Глава Республики поручил МДС реализацию данного Закона. А МДС в обход Постановления 7-62 создал схему, при которой рынки фактически ушли неким самостоятельным юридическим лицам - ДП ГП, за которые Республиканский орган власти не отвечает. Совершенно очевидно, что налицо недобросовестное осуществление своих полномочий!!! 
И вот теперь к самому интересному. Я направил соответствующее обращение на Председателя Совета Министров, где указал о необходимости вернуть контроль за государственным имуществом, которое находится у множества ДП, под государственный контроль.

 На мое обращение Совет министров в лице И.о. Заместителя Председателя Совета Министров Тимофеева А.Ю. отвечает, что в полномочия Совета Министров не входит давать оценку действиям Министерств. Я еще раз повторю эту фразу - И.о. Заместителя Совета Министров Тимофеев А.Ю. считает, что Совет Министров не вправе давать оценку деятельности Министерства доходов и сборов.

Данный ответ не просто противоречит Закону, он противоречит логике, здравому смыслу. Совершенно тогда не понятна структура исполнительных органов власти.

Зачем нам Совет Министров, если каждое Министерство может самостоятельно функционировать??? И как реагировать на подобную ситуацию?»

 

*