Налоговые льготы для производителей: предложения Е.Орлова

Изображение-тизер
Налоговые льготы для производителей: предложения Е.Орлова

На заседании Комитета по бюджету, финансам и экономической политике депутат НС Евгений Орлов сделал заявление о необходимости предоставить сельхозпроизводителям товарных яиц налоговые льготы.

На заседании также присутствовали представители МинАППиП и Миндоха ДНР.

Как подчеркнул Е.Орлов, ДНР грозит подорожание социально значимых продуктов питания. При этом депутат привёл пример с потреблением куриных яиц жителями ДНР, которое с 2013 г. снизилось вдвое [ссылка на материал — прим.ред.].

«Мы все понимаем, что производство яиц связано с производством комбикорма. По текущей информации, фураж подорожает на 2-3 р. за кг. Соответственно это отразится на себестоимости товарного яйца, 20% которой формируется с фуражной группы. Отмечу, что соответствующие данные были озвучены в МинАППиП. Актуальный вопрос остается и с курицей. Напомню, что её подорожание началось еще с принятием экономическим блоком ДНР решения о введении таможенных пошлин в размере 25%. Это привело к скачку цен до 15% уже за месяц, что является дополнительным изъятием средств с бюджетов потребителей», — заявил Е.Орлов.

В связи с чем парламентарий предложил предоставить производителям товарных яиц в ДНР налоговые льготы.

Представители МинАППиП в свою очередь поддержали предложение Е.Орлова.

«В настоящие время действительно наблюдается системное снижение потребления яиц. В этот период времени импортёры, которые завозят сюда куриное яйцо, «сбивают» максимальную цену. А налоговые изъятия в этот период забирают последние оборотные средства, которые могли бы быть направлены на корм или обновление. В связи с чем такие предприятия становятся неплатежеспособными. Это может привести к сбоям в производстве и будет исключительно поставка с РФ <…> Если мы не поможем своим производителям, то можем стать заложниками ситуации, при которой импортёры будут нам диктовать свои условия», — отметил представитель МинАППиП.

Как сообщил Е.Орлов DNR LIVE, Комитет поддержал его обращение в Совмин о предоставлении налоговых льгот производителям товарного яйца.

*

*
 

*

*

Изображения