Как «Рынки Донбасса» организовали незаконную торговлю — расследование Е.Орлова

Изображение-тизер
Как «Рынки Донбасса» организовали незаконную торговлю — расследование Е.Орлова

На привокзальном рынке в Донецке процветал нелегальный бизнес.

Об этом заявил депутат НС Евгений Орлов.

Как сообщил депутат, к нему поступали жалобы со стороны населения относительно образования стихийного рынка.

«В районе Ж/Д вокзала размещался стихийный рынок. Но речь идёт не о бабушках, которые продавали продукты, собранные на огороде. Этот рынок заняли перекупщики, которые размещали товары на железных прилавках или продавали их прямо с грузовых автомобилей. Это лишило стоянки тех, кто приезжал за покупками на легальный рынок и создавало неудобства для городского транспорта. При этом перекупщики не платили налоги, но зарабатывали неплохие деньги. Отмечу, что территория, на которой образовался этот рынок, с момента создания ГП «Рынки Донбасса» относилась к КП «Донэлектроавтотранс», — отметил Е.Орлов.

При этом депутат выразил благодарность руководству и сотрудникам МВД ДНР за предпринятые шаги по ликвидации данной незаконной торговли.

«Уже вчера многие дончане заметили, что привокзальная площадь обрела свое привычное состояние. И я благодарен МВД за отклик на моё обращение. Однако подтвердились мои опасения, что к организации данного рынка причастно руководство дочернего предприятия ГП «Рынки Донбасса». Фактически мы имеем незаконное обогащение и превышение должностных полномочий насквозь коррумпированной структуры этого ГП. Ещё до обращения в МВД я сообщал о проблемах при личной встречи Максиму Сухорукову (замглавы администрации Донецка). Но результата не было. Поэтому я призываю правоохранительные органы довести дело до конца и обещаю пристально смотреть за этим процессом», — подчеркнул Е.Орлов.

*

*